服装diy——经典卫衣的制作流程
日升在线 13-10-31 14:17:10 作者: 来源:日升在线
服装diy,款式为连帽短款,插肩袖的卫衣,制作方法如下:面辅料准备:面料:150cm幅宽面料130cm(S/M)140cm(L/XL)辅料:拉链一根;1cm宽嵌条;缝纫用双面胶一卷面料推荐:针织面料该款式购买地址》缝制前准备:包
关键字:服装diy

转载请注明:来源于日升手工坊(http://diy.51nacs.com)

服装diy,款式为连帽短款,插肩袖的卫衣,制作方法如下:

面辅料准备:

面料:150cm幅宽面料130cm(S/M)140cm(L/XL)
辅料:拉链一根;1cm宽嵌条;缝纫用双面胶一卷

面料推荐:针织面料

该款式购买地址》

缝制前准备:包缝各布片缝边

缝制流程及重点工艺图解:
1. 将裁好的贴兜左右两侧向内翻折1cm,上口向内翻折1cm。
2. 斜侧面向内翻折1.3cm,辑1cm明线固定。
3. 将贴兜按做标记位置缝至衣身,上口、左右两侧各辑0.2cm明线固定。
4. 将袖子与前后衣片缝合,包缝缝份。
5. 缝合袖下线、前后衣片侧缝,包缝缝份。
6. 缝合衣身底边的侧缝,劈缝熨烫后对折。
7. 将衣身底边与衣服面对面放置缝合,包缝缝份,缝份向上熨平。辑0.5cm明线。
8. 缝合袖口侧缝,劈缝熨烫后对折。再将袖口与修身缝合,包缝缝份,缝份向上熨平,辑0.5cm 明线。
9. 将裁好的两片帽片缝合,包缝缝份,缝份向右熨平,辑0.5cm明线。
10. 将帽子与衣身缝合,缝份宽度为1.5cm,包缝缝份。
11. 将帽边向内翻折1.5cm,辑1cm明线。
12. 将拉锁缝至衣身。
13. 熨烫、完成。

相关新闻:
网友品论:
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看